13:00:09 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Свердловской области женщину осудили за призыв не праздновать Новый год

16:51 | 18.05.2015 | В России и за рубежом

Печать

18 мая 2015. PenzaNews. Наказание в виде 120 часов обязательных работ назначено судом жительнице Первоуральска Свердловской области Эльвире Султанахметовой, разместившей в социальной сети призыв не отмечать Новый год.

25 декабря 2013 года, используя служебный компьютер, женщина, разместила на странице группы «Молодежная организация «Ватандаш» в соцсети «ВКонтакте» три сообщения под своим именем, в которых выступила с резкой критикой мусульман, отмечающих различные религиозные и светские праздники, в числе которых Рождество Христово, Новый год и День Победы.

Согласно заключению эксперта, данная информация была направлена на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедующим ислам, обычаи и празднества которых являются проявлением неверия.

«Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, после чего в июле 2014 года по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Актуальное