EN
04:23:19 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты ОНФ попросили отобрать часть привилегий у бывших губернаторов

15:35 | 05.10.2015 | В России и за рубежом

Печать

5 октября 2015. PenzaNews. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в правительство РФ с просьбой нормировать выплаты, которые получают губернаторы при выходе в отставку.

В ходе проведения мониторинга они обнаружили закупки на обеспечение привилегий для бывших руководителей регионов и их семей.

Так, правительство Ростовской области, по данным ОНФ, за последние 5 лет потратило около 6,4 млн. рублей на оказание автотранспортных услуг для экс-губернатора. Кроме того, ему в рамках регионального закона положены: пожизненное содержание в размере 80% от выплачиваемого главе региона денежного содержания, возмещение расходов на курорты и пансионаты, услуги охраны, а также право пользования на территории Ростовской области залами официальных делегаций аэропортов, железнодорожных, морских и речных вокзалов. Рядом этих гарантий может пользоваться не только экс-глава региона, но и члены его семьи.

В Москве мэр после выхода на пенсию имеет право на пожизненное предоставление охраны, правовой защиты, транспортное обслуживание. Прописана возможность пользоваться государственной дачей.

В Ленинградской области экс-губернатору в течение 5 лет может предоставляться охрана, правовая защита и транспортное обслуживание. Также предусмотрено возмещение расходов на те же залы для аэропортов, железнодорожных и речных вокзалов. Жизнь и здоровье бывшего главы региона полагается страховать на сумму в 40 ежемесячных денежных вознаграждений как лицу, замещавшему госдолжность Ленинградской области.

В Пензенской области для бывшего главы региона, помимо автотранспортного обслуживания, положены доплата к пенсии и возмещение затрат на санаторно-курортное лечение. Предусмотрена компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, пользования телефоном в размере 10 тыс. рублей в месяц.

«Считаем, тратить миллионы бюджетных средств на обеспечение безбедной жизни экс-губернаторов и их семей — это не только нерационально, но и просто по-граждански некрасиво. Интересно, многие ли налогоплательщики в курсе, что региональный бюджет еще пять лет — а иногда и до конца жизни — обеспечивает бывшего главу их региона и его семью?» — отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

По его словам, «это совершенно необъяснимые траты, даже если просто принять во внимание те доходы, которые получает губернатор».

«Считаем, что все субъекты должны обратить внимание и, возможно, пересмотреть свои бюджетные траты на «золотые гарантии». Мы обратились в правительство, чтобы подобные траты также были отрегулированы в пакете нормирования трат чиновников», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное