EN
03:12:55 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Создан синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ

20:43 | 24.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 декабря 2015. PenzaNews. Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ создан в соответствии с решением Священного синода от 24 декабря 2015 года.

Он образован путем слияния синодального информационного отдела и отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Часть функций передана отделу внешних церковных связей и пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

Кроме того, Священный синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Председателем синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ назначен Владимир Легойда.

Сам протоиерей Всеволод Чаплин объяснил свою отставку разногласиями с патриархом Кириллом.

«Я уже много лет пытаюсь сказать святейшему патриарху, что та тональность в отношениях с государством, которую все больше принимает церковь, неправильна. Нам нужно больше выступать критически по отношению к безнравственным и несправедливым действиям власти. Нам нужно более прямо говорить с обществом. Нам ни в коем случае нельзя заискивать перед такими явно бросающими вызов православию структурами, как нынешние власти Украины. Нам вообще нужно говорить пророчески, а не оглядываться каждый раз на то, кто что подумает и скажет, и не бояться поссориться с сильными мира сего», — отметил он.

По словам протоиерея, второй сферой его принципиальных разногласий с патриархом Кириллом является нынешнее церковное управление.

«Многие решения принимаются бессистемно, без консультаций с профильными синодальными учреждениями, в коридоре, наскоро. Так нельзя. Система, которая так работает, обязательно будет делать ошибки», — цитирует Всеволода Чаплина «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное