EN
10:47:51 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент подписал закон о приостановке индексации пенсий работающих пенсионеров

20:25 | 29.12.2015 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 29 декабря 2015. PenzaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 февраля 2016 года страховые и социальные пенсии будут увеличены на 4%, а индексация пенсий работающих пенсионеров — приостановлена.

В частности, документ приостанавливает до 1 января 2017 года действие федеральных законов, определяющих порядки индексации социальных пенсий, ежегодного увеличения стоимости одного пенсионного коэффициента, индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также ежегодного увеличения размера страховой пенсии.

Действующие нормы законодательства предусматривают, что стоимость одного пенсионного коэффициента, размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней каждый год увеличиваются на уровень инфляции за прошедший год.

Индексация социальных пенсий производится с учетом темпа роста прожиточного минимума пенсионера.

Средний размер страховой пенсии в 2016 году увеличится на 4%, или на 490 рублей, и составит 12 тыс. 603 рубля.

В законе устанавливается, что доиндексация пенсий будет проведена по итогам I полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.

Согласно закону, Пенсионный фонд РФ обязан проинформировать пенсионеров о положениях принятого документа путем размещения информации на своем сайте, через СМИ и территориальные органы ПФР.

Кроме того, закон приостанавливает с 1 января 2016 года индексацию пенсий работающих пенсионеров.

В случае прекращения пенсионером работы страховая пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются с учетом индексации и других корректировок, имевших место в период осуществления работы, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное