EN
13:04:32 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сурожская епархия намерена выкупить церковь протестантов в Англии

14:06 | 11.01.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 января 2016. PenzaNews. Сурожская епархия Русской православной церкви в Великобритании и Ирландии обратилась с просьбой к верующим пожертвовать на приобретение здания в английском городе Бристоле.

«Жертвуя часть своих средств для приобретения здания и участвуя в обустройстве его, как нашего православного храма, вы сделаете так, что он с вашей помощью станет одним из важных русских духовных центров в этом прекрасном месте Англии. […] Мы от всей души благодарим всех благотворителей. Их имена поминаются за нашими богослужениями у престола Божия», — говорится в обращении архиепископа Сурожского Елисея, опубликованном на сайте епархии, где также указаны реквизиты для перечисления денежных средств.

Ориентировочная стоимость церковного здания составляет 350 тыс. фунтов стерлингов.

Кроме депозита, необходимо собрать дополнительную сумму в 100 тыс. фунтов стерлингов на внутреннюю реконструкцию и установку системы отопления.

Cвято-Троицкий приход был основан в Бристоле в 1997 году по благословению митрополита Антония Сурожского. Он состоит из православных верующих разных национальностей и сословий, проживающих в Западной Англии.

За время своего существования приход арендовал различные помещения для богослужений. В настоящее время он располагается в небольшом зале католической церкви в пригороде Бристоля. Службы проходят только по воскресеньям.

По словам священнослужителей, перед началом каждого богослужения они вынуждены устанавливать переносной иконостас, иконы и другие церковные предметы, а затем все убирать.

Церковь, которую надеются выкупить представители Сурожской епархии, находится в центральной части Бристоля. Здание построено в 1834 году в неоготическом стиле и разделено на две части: непосредственно церковь с пристроенной колокольней и церковный холл с отдельным входом.

Новости партнеров
Актуальное