EN
00:53:52 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве две школьницы до полусмерти истыкали спящего мужчину штопором

11:37 | 12.01.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 января 2016. PenzaNews. Следственный комитет России обнародовал подробности уголовного дела, возбужденного против двух московских школьниц 14 и 15 лет, напавших на спящего мужчину со штопором.

«По версии следствия, вечером 10 января 2016 года две несовершеннолетние девочки проводили досуг в одном из торговых центров на проспекте Андропова в Москве. Увидев спящего на скамейке мужчину, они приняли решение похитить принадлежащие ему имущество. Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия. Однако затем соучастницы вернулись и вновь подошли к потерпевшему. Их преступные действия пресек охранник торгового центра, который вызвал скорую и полицию», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что потерпевший был доставлен в реанимационное отделение одной из столичных больниц, его состояние оценивается как тяжелое.

«В настоящее время соучастницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления, изучают роли и мотивы нападения, а также иные обстоятельства произошедшего. Уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленного причинение тяжкого вреда здоровью» и ч. 2 ст. 161 «Грабеж», — пояснили в СКР.

Новости партнеров
Актуальное