EN
06:27:11 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Установлена личность мужчины, погибшего вблизи перевала Дятлова

15:46 | 14.01.2016 | В России и за рубежом

Печать

Екатеринбург, 14 января 2016. PenzaNews. Личность мужчины, тело которого было обнаружено группой пермских туристов в ночь на 8 января в горной местности Ивдельского городского округа Свердловской области в районе, расположенном за так называемым перевалом Дятлова, установлена.

«Согласно обнаруженному паспорту, погибшим оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Казахстана. При внешнем осмотре установлено, что повреждений нет ни на теле, ни на одежде умершего. Также выявлены явные признаки переохлаждения. Скорее всего, мужчина являлся туристом — при нем обнаружены рюкзак, фотоаппарат и личные вещи», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что за телом мужчины, которое находилось в вагончике на горе Моттевчахль на высоте 1 км 95 метров, отправились спасатели МЧС и следователь-криминалист СКР.

«14 января в 10.00 они начали спуск с горы. Сегодня же вечером группа планирует выехать из поселка Вижай в город Ивдель вместе с телом погибшего. В целях установления давности и точной причины смерти, планируется назначение судебного медицинского исследования. Доследственная проверка продолжается», — отметили в управлении.

Перевал Дятлова расположен на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от Главного Уральского хребта. Находится на крайнем северо-западе Свердловской области. Соединяет долину 4-го правого притока реки Лозьвы с верховьями реки Ауспия.

Назван в честь студента Игоря Дятлова, руководившего туристической группой из 9 человек, которые погибли при не выясненных до конца обстоятельствах в перевале. Трагическое событие, предположительно, случилось в ночь на 2 февраля 1959 года.

Новости партнеров
Актуальное