EN
08:21:00 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижнем Новгороде мать получила условный срок за попытку продать сына за 100 тыс. рублей

15:45 | 28.01.2016 | В России и за рубежом

Печать

Нижний Новгород, 28 января 2016. PenzaNews. Канавинский районный суд Нижнего Новгорода назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно 24-летней женщине, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка.

«Установлено, что летом 2015 года молодая женщина, находясь на последних сроках беременности, но не желая воспитывать и содержать своего ребенка, через Интернет познакомилась с жительницей Москвы. С ней она договорилась о продаже сына за 100 тыс. рублей, в подтверждение чего получила от будущей «покупательницы» 3,5 тыс. рублей на платное медицинское обследование», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

Она добавила, что в июле — на третий день после рождения ребенка — молодая мать, выписавшись из роддома, в здании железнодорожного вокзала Нижнего Новгорода передала новорожденного прибывшей из Москвы «покупательнице».

«В ходе проведенных в дальнейшем оперативно-разыскных мероприятий ребенок был возвращен биологической матери. Вину в инкриминируемом преступлении она признала полностью и в содеянном раскаялась», — отметила собеседница агентства.

Майя Иванова пояснила, что при вынесении приговора суд учел, в частности, наличие на иждивении еще двоих малолетних детей.

Новости партнеров
Актуальное