EN
20:27:34 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для проведения сельхозпереписи в Пензенской области потребуется 656 человек

13:46 | 28.03.2016 | АПК

Печать

Пенза, 28 марта 2016. PenzaNews. 656 работников необходимо для сбора сведений в рамках проведения всероссийской сельскохозяйственной переписи в Пензенской области.

Для проведения сельхозпереписи в Пензенской области потребуется 656 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В настоящее время уже приняты необходимые нормативные правовые акты регионального правительства, обеспечивающие выполнение всего комплекса работ — от сбора сведений и подведения итогов до их хранения, создан координационный совет по подготовке и проведению переписи.

Также подготовлены списки объектов, проведено деление территории муниципальных образований на инструкторские и счетные участки.

В настоящее время в регионе проводится информационно-разъяснительная работа среди целевых аудиторий о целях и задачах сельскохозяйственной переписи, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года на территории Российской Федерации, в том числе и в Пензенской области.

Сбор сведений от респондентов будет осуществляться различными способами, включая применение современных технологий. Сельскохозяйственные организации самостоятельно заполнят переписные листы в бумажном виде и перешлют их по почте в территориальный орган Росстата, или в электронном виде по Интернету — через систему web-сбора статистической отчетности Росстата.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели также смогут передать информацию с использованием системы web-сбора. Если они не воспользуются этим способом представления информации, их опросит переписчик.

Владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств в сельских и городских поселениях опросят переписчики с помощью планшетных компьютеров или с использованием машиночитаемых форм переписных листов. Дачники будут опрошены переписчиками только с использованием машиночитаемых форм переписных листов.

Все собранные в ходе всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года данные пройдут многоступенчатую проверку, прежде чем они будут использованы для формирования итогов переписи.

Новости партнеров
Актуальное