EN
20:27:16 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лопатинском районе хозяйство ввело в оборот более 1 тыс. га заброшенной земли

10:27 | 03.07.2017 | АПК

Печать

Пенза, 3 июля 2017. PenzaNews. ООО «Руно» ввело в сельскохозяйственный оборот 1 тыс. 100 га необрабатываемых земель в Лопатинском районе Пензенской области, заросших деревьями, кустарниками и сорняками, после вмешательства специалистов Россельхознадзора.

В Лопатинском районе хозяйство ввело в оборот более 1 тыс. га заброшенной земли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Лариса Якушкина, такой вывод сделан по итогам внеплановой проверки по контролю исполнения ранее выданного предписания.

«На оставшихся площадях — 142 га — работают три бригады. Для этого сельхозпредприятием приобретена специальная техника», — отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что руководство фирмы «Руно» обратилось в надзорное ведомство с ходатайством о продлении срока исполнения предписания.

«Учитывая результаты проделанной работы, принято решение об удовлетворении ходатайства ООО «Руно», сроки исполнения предписания продлены», — уточнила Лариса Якушкина.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное