EN
08:37:52 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприятие «Коноплекс Пенза» получило статус семеноводческого хозяйства

13:10 | 20.06.2018 | АПК

Печать

Пенза, 20 июня 2018. PenzaNews. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области выдал сертификат соответствия ООО «Коноплекс Пенза» с присвоением предприятию статуса семеноводческого хозяйства.

Предприятие «Коноплекс Пенза» получило статус семеноводческого хозяйства

Фото: Rosselhoscenter.com

Как сообщается на сайте учреждения, прежде чем включить организацию в соответствующий реестр, специально созданная комиссия оценила материально-техническую базу и состояние помещений для хранения зерна в Пензенском районе.

Кроме того, была изучена документация, проверена укомплектованность агрономической службы профильными специалистами, а также соблюдение технологии выращивания сельхозкультур.

Читайте также

Иван Белозерцев провел переговоры с гендиректором «Коноплекса» Миленой Александровой

По итогам оценки предприятию присвоено 200 баллов.

Группа компаний «Коноплекс» — российский агропромышленный холдинг, занимающийся выращиванием и переработкой конопли посевной, а также научно-исследовательской деятельностью, связанной с селекцией и семеноводством культуры.

Согласно данным, размещенным на сайте холдинга, входящие в его структуру предприятия — ООО «Коноплекс Пенза» и ООО «Коноплекс Агро» — в 2018 году посевной коноплей засеяно около 3 тыс. га в Нижнеломовском и Пензенском районах. В сельхозоборот намечено ввести более 2 тыс. га.

Общая площадь земель в севообороте компании превышает 10 тыс. га.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе при пожаре в жилом доме погиб мужчина В ЮВЖД прокомментировали смертельное ДТП на переезде в Тамале
Белозерцев усомнился, что 70-летние пенсионеры могут быть водителями школьных автобусов «День УЗИ» будет организован в пензенских поликлиниках 17 ноября
Сычев скрыл данные о недвижимости при назначении на должность главы администрации Мероприятия, подобные премии «Бизнес-успех», надо проводить ежегодно — Иван Белозерцев
Актуальное