EN
04:48:01 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Карантин по гриппу птиц в Пензенской области введен еще на четырех территориях

09:55 | 22.06.2018 | АПК

Печать

Пенза, 22 июня 2018. PenzaNews. Карантин по высокопатогенному гриппу птиц, который ранее был обнаружен в частных подворьях рабочего поселка Колышлей, введен в Пензенской области еще на четырех территориях. Соответствующие постановления губернатор Иван Белозерцев подписал в минувший четверг, 21 июня.

Карантин по гриппу птиц в Пензенской области введен еще на четырех территориях. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ограничительные мероприятия затронули площадки компаний, работающих в составе двух сельскохозяйственных холдингов — АО «Васильевская птицефабрика» в поселке Сахазавод Бековского района (входит в структуру группы компаний «Черкизово») и ООО «ПензаМолИнвест» в селе Катковка Колышлейского района (входит в ГК «Дамате»).

Читайте также

Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба

Кроме того, очаги заболевания выявлены на территории трех домовладений в Лопатинском районе — в селах Козловка и Лопатино.

Помимо этого, они обнаружены в двух частных подворьях Колышлейского района — в деревне Алферьевка и селе Трескино.

На территории всех эпизоотических очагов заболевания по высокопатогенному гриппу птиц введен карантин сроком на 21 день.

В неблагополучных пунктах запрещен вывоз птицы, яиц и другой продукции птицеводства, а также кормов, инвентаря, оборудования и помета. Торговля птицей не разрешается.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное