EN
02:39:02 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил поощрять сельчан за информацию об угрозах биобезопасности

11:41 | 25.07.2018 | АПК

Печать

Пенза, 25 июля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил поощрять жителей сельской местности за информацию об угрозах биобезопасности.

Пензенский губернатор предложил поощрять сельчан за информацию об угрозах биобезопасности. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его мнению, это поможет ветврачам оперативно узнавать о том, что в конкретном подворье появилась птица или скот, чтобы проверить легальность их поставки в регион и прохождение необходимого контроля.

Читайте также

В Пензенской области введут вознаграждения за сведения о торговцах суррогатным алкоголем

«Ветеринарный врач должен получать информацию. Как это будет работать? То ли методом старост или ответственных лиц, которые в сельских поселениях есть — кого-то можно найти на общественных началах. Может быть, даже подумать о каких-то мерах стимулирования, чтобы сообщали ветеринарному врачу», — сказал глава региона в ходе заседания межведомственной противоэпизоотической комиссии при облправительстве, посвященного вопросам предупреждения распространения и ликвидации гриппа птиц, состоявшегося в среду, 25 июля.

По словам Ивана Белозерцева, «все заинтересованы в том, чтобы обстановка в населенном пункте, в районе, в области была нормальная».

«Мы должны продумать возможные варианты мотивации этих людей по итогам года. […] Мы в состоянии поставить заслон этой проблеме», — отметил губернатор.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное