EN
11:41:24 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Бабаев назвал биобезопасность проблемой государственного масштаба

21:05 | 17.08.2018 | АПК

Печать

Пенза, 17 августа 2018. PenzaNews. Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев назвал биологическую безопасность в России проблемой государственного масштаба.

Игорь Бабаев назвал биобезопасность проблемой государственного масштаба

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы воспроизводство свинины наращиваем [...] и ставку делаем на экспорт, но экспорт на сегодняшний день по Российской Федерации полностью для всех закрыт. Почему? Потому что биобезопасность не соответствует тому, чтобы мы имели право грузить это мясо на экспорт», — пояснил он журналистам в ходе визита в Пензенскую область в пятницу, 17 августа.

Читайте также

Рашид Хайров призвал обратить внимание на проблему биобезопасности в Пензенской области

По мнению Игоря Бабаева, в настоящее время на государственном и местном уровнях для решения этой проблемы делается многое, но она требует еще более пристального внимания.

«Для сравнения: [...] мы в объемах производства свинины сегодня [имеем] примерно чуть больше 20 млн. голов. Это значительно меньше, чем производит Германия, Испания, Франция, я уже не говорю об Америке и Китае. Мы с нашими земельными богатствами должны производить не 20 млн. голов, а мы должны иметь как минимум 200–250 млн., то есть перспектива громадная. И это деньги, это валюта, это экспорт», — сказал основатель «Черкизово».

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений
В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны
Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья»
Актуальное