EN
08:16:38 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Бабаев назвал биобезопасность проблемой государственного масштаба

21:05 | 17.08.2018 | АПК

Печать

Пенза, 17 августа 2018. PenzaNews. Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев назвал биологическую безопасность в России проблемой государственного масштаба.

Игорь Бабаев назвал биобезопасность проблемой государственного масштаба

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы воспроизводство свинины наращиваем [...] и ставку делаем на экспорт, но экспорт на сегодняшний день по Российской Федерации полностью для всех закрыт. Почему? Потому что биобезопасность не соответствует тому, чтобы мы имели право грузить это мясо на экспорт», — пояснил он журналистам в ходе визита в Пензенскую область в пятницу, 17 августа.

Читайте также

Рашид Хайров призвал обратить внимание на проблему биобезопасности в Пензенской области

По мнению Игоря Бабаева, в настоящее время на государственном и местном уровнях для решения этой проблемы делается многое, но она требует еще более пристального внимания.

«Для сравнения: [...] мы в объемах производства свинины сегодня [имеем] примерно чуть больше 20 млн. голов. Это значительно меньше, чем производит Германия, Испания, Франция, я уже не говорю об Америке и Китае. Мы с нашими земельными богатствами должны производить не 20 млн. голов, а мы должны иметь как минимум 200–250 млн., то есть перспектива громадная. И это деньги, это валюта, это экспорт», — сказал основатель «Черкизово».

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное