EN
20:02:41 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Создание грибного производства под Сердобском идет с отставанием от графика

12:48 | 24.09.2018 | АПК

Печать

Пенза, 24 сентября 2018. PenzaNews. Работа по созданию грибного комплекса на территории индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области идет с отставанием от графика. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Создание грибного производства под Сердобском идет с отставанием от графика. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы движемся там с некоторым отставанием от первоначального графика, но до конца года производственный цех по выращиванию грибов будет запущен», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 24 сентября.

Глава регионального Минсельхоза уточнил, что компостный завод в рамках комплекса планируется запустить в I квартале 2019 года.

Читайте также

Губернатор предложил к Новому году поставить в магазины выращенные под Сердобском грибы

«Инвестор обещает, что первая партия грибов в этом году будет», — добавил Андрей Бурлаков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», реализацией инвестиционного проекта по созданию грибного комплекса на территории индустриального парка «Сердобский» занимается «Грибная компания». Объем вложений составит около 1,5 млрд. рублей.

Площадка площадью 300 тыс. кв. метров будет состоять из участка компостного производства и фермы по выращиванию шампиньонов.

Ожидается, что в год там будет выращиваться минимум 5 тыс. тонн грибов.

Загрузка...
Читайте также
Аспирант МГУ подарил пензенской библиотеке свою монографию За 2018 год в Пензенской области изъято более 300 игровых автоматов
В Пензе издадут книгу в память о Татьяне Евневич Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ»
В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста
Актуальное