EN
06:40:48 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор предложил к Новому году поставить в магазины выращенные под Сердобском грибы

15:13 | 07.08.2018 | Экономика

Печать

Сердобск, 7 августа 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил руководству «Грибной компании», реализующей инвестиционный проект на территории индустриального парка «Сердобский», приложить усилия для того, чтобы первая партия продукции попала на прилавки к Новому году.

Губернатор предложил к Новому году поставить в магазины выращенные под Сердобском грибы

Фото: Pnzreg.ru

«Нужно работать таким образом, чтобы совместными усилиями правительства [региона], муниципального образования, инвестора мы вырастили первую партию и поставили ее в торговые сети в декабре, чтобы к Новому году у жителей области был на столах пензенский гриб», — отметил он в ходе посещения индустриального парка «Сердобский» во вторник, 7 августа.

Читайте также

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Сердобск»

По словам директора ООО «Грибная компания» Спартака Антонова, объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, грибной комплекс площадью 300 тыс. кв. метров будет состоять из участка компостного производства и фермы по выращиванию шампиньонов.

В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. Построена дорога до площадки, проложены электрические сети, подведен газ, закуплено высокотехнологичное оборудование.

Начать тестовое производство шампиньонов планируется в конце 2018 года – начале 2019-го. Ожидается, что в год будут выращивать минимум 5 тыс. тонн грибов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области решено частично ограничить продажу алкоголя на первых этажах домов В Пензенской области ввели штрафы за парковку на газонах, детских и спортплощадках
Бывший пензенский вице-губернатор попросил оправдать его по делу о мошенничестве с землей Больницу в Чемодановке ждет ремонт
В Пензе льготную транспортную карту намечено сделать двухтарифной Пензенские власти отказались от введения выплаты женщинам до 24 лет при рождении первенца
Актуальное