EN
18:33:35 Четверг, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области ущерб от гибели посевов из-за засухи оценивается в 500 млн. рублей

17:46 | 25.07.2019 | АПК

Печать

Пенза, 25 июля 2019. PenzaNews. Ущерб от гибели посевов сельскохозяйственных культур в связи с неблагоприятными погодными условиями оценивается в Пензенской области примерно в 500 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

В Пензенской области ущерб от гибели посевов из-за засухи оценивается в 500 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В связи с засухой в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Растения погибли на площади 68,2 тыс. га, из них около 40 тыс. — зерновых и зернобобовых», — пояснил он в ходе заседания правительства Пензенской области в четверг, 25 июля.

Андрей Бурлаков добавил, что в министерство сельского хозяйства России направлены заявки на получение компенсации ущерба в результате чрезвычайной ситуации природного характера.

По последним данным, аграрии региона намолотили более 200 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, при этом средняя урожайность составляет 25 центнеров с га, сообщает пресс-служба областного правительства.

Загрузка...
Читайте также
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
В Пензе задержан грабитель, напавший с газовым баллончиком на мужчину в подъезде В центре «На Ленинградской» разместятся не менее 25 коллективов и объединений — министр
В «Т Плюс» заявили о готовности к началу отопительного сезона в Пензе Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 8 месяцев 2019 года
Актуальное