EN
18:14:25 Среда, 8 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 8 тыс. 672 случая коронавируса, в Пензенской области — 52

Пензенская область заняла девятое место среди регионов России по экспорту мясной продукции

10:00 | 19.03.2020 | АПК

Печать

Пенза, 19 марта 2020. PenzaNews. Пензенская область заняла девятое место в рейтинге регионов России по объемам экспорта мясной продукции в 2019 году. Об этом свидетельствуют данные ФГБУ «Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса РФ».

Пензенская область заняла девятое место среди регионов России по экспорту мясной продукции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В тройку лидеров вошли Ставропольский край, Москва, Белгородская область.

Читайте также

Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области, в 2019 году на экспорт отгружена мясная продукция на 22,1 млн. долларов, что почти в два раза больше уровня 2018-го, когда она была вывезена за рубеж на сумму 11,8 млн. долларов.

«В 2019 году в регионе производство мяса составило 322,2 тыс. тонн», — уточнили в ведомстве.

В октябре 2019 года заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, комментируя перспективы развития отрасли АПК, сообщил, что регион нацелен производить 500 тыс. тонн мяса в год.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор не исключил сокращения периода нерабочих дней Пособие по безработице для трудившихся неофициально пензенцев будет минимальным — министр
Ситуация с коронавирусом вскрыла факты теневой занятости в Пензенской области Двое жителей Заречного задержаны по подозрению в сбыте наркотиков
Пензенский губернатор заявил о значительном охвате населения тестированием на коронавирус Банк «Кузнецкий» запустил механизм отсрочки по кредитным платежам для юрлиц
Актуальное