EN
02:16:15 Четверг, 27 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Определен размер компенсации за изъятие свиней в связи с АЧС в Пензенской области

11:30 | 28.11.2021 | АПК

Печать

Пенза, 28 ноября 2021. PenzaNews. Размер возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия свиней или свинины в связи с выявлением на территории Неверкинского и Кузнецкого районов очагов африканской чумы свиней (АЧС), определен постановлением правительства Пензенской области №788-пП, которое подписал губернатор Олег Мельниченко.

Определен размер компенсации за изъятие свиней в связи с АЧС в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Провести изъятие свиней всех возрастов и мяса (свинины) на территориях эпизоотических очагов и угрожаемых зон, определенных пп. 2.1, 2.2 п. 2 постановления губернатора Пензенской области от 25 ноября 2021 года №208, [...] пп. 2.1.1, 2.1.2 пп. 2.1 п. 2, пп. 2.2.1, 2.2.2 пп. 2.2 п. 2 постановления губернатора Пензенской области от 25 ноября 2021 года №209», — сказано в документе.

Читайте также

Режим ЧС введен в Пензенской области в связи с выявлением африканской чумы свиней

«Установить размер возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия свиней всех возрастов и (или) мяса (свинины), на территориях, указанных в п. 1 настоящего постановления, в размере их соответствующей стоимости: в сумме 235 рублей 40 копеек за 1 кг живого веса взрослых особей, 2 тыс. 922 рубля за поросенка до четырех месяцев, 288 рублей 13 копеек за 1 кг свинины», — добавляется в постановлении.

Документом утвержден состав специальной комиссии, созданной для организации и проведения изъятия свиней и свинины, которую возглавил первый заместитель министра – начальник управления ветеринарии Минсельхоза Пензенской области Михаил Максимов.

Предполагается, что изъятие затронет граждан и организации на территории сел План, Неверкино, Каменный Овраг, Бикмурзино, Дмитриевка и Новая Александровка Неверкинского района, а также сел Махалино и Старый Кряжим Кузнецкого района.

Новости партнеров
Актуальное