EN
04:45:47 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аудит членов: «Единая Россия» вспомнила о тех, в ком не нуждалась много лет

13:28 | 06.08.2018 | Статьи

Печать

Пенза, 6 августа 2018. PenzaNews. «Единая Россия» намерена до конца 2018 года завершить аудит членов. Последний раз такая «комплексная сверка», по данным партии, проводилась в 2010-м. На местах взялись за выполнение спущенной из Генсовета задачи со всей решительностью. В итоге добрались даже до тех членов, о которых не вспоминали много лет.

Аудит членов: «Единая Россия» вспомнила о тех, в ком не нуждалась много лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Такие нежданные телефонные звонки, например, получают жители Пензы. Происходящее напоминает всеобщую перепись с целью последующей мобилизации. У «забытых» членов партии уточняют, не изменились ли их контактные данные и социальный статус. Попутно по возможности выясняют, сохранил ли человек прежнюю лояльность.

По словам одного из рядовых единороссов со стажем, с ним по домашнему телефону связался сотрудник райадминистрации, что поначалу даже сбило с толку. Потом выяснилось, что «Единая Россия» таким образом сверяет списки. Вопрос о том, почему мелкий чиновник занимается партийным поручением в рабочее время, остался открытым.

Если отвлечься от рассказанного этим пензенцем и проанализировать состав местных отделений партии власти, то становится понятно, что при необходимости задействовать пресловутый административный ресурс в интересах политической силы не составило бы труда.

Например, в Октябрьском районе Пензы местное отделение «Единой России» возглавляет министр образования области Александр Воронков, в Первомайском — начальник регионального департамента информационной политики и СМИ Олег Синенков.

В районах области эти функции нередко возложены на руководителей администраций, в частности, на Владимира Едалова — в Сосновоборском, Сергея Козина — в Пензенском, Людмилу Линину — в Никольском.

Читайте также

Сведения обо всех членах «Единой России» перепроверят в 2018 году

Теоретически необходимую поддержку в организации аудита членов «на своей территории» — в избирательном округе, учреждении или в определенном сообществе — могли бы оказать и сторонники партии, среди которых есть люди, прочно ассоциируемые с «Единой Россией». В их числе Яна Куприна (депутат Законодательного собрания региона), Марина Осипова (директор областной библиотеки), Владимир Холзинев (председатель правления реготделения Российского союза ветеранов Афганистана) и другие.

В целом происходящее воспринимается как довольно-таки будничная ситуация. Вместе с тем некоторые единороссы, которых уже «пересчитали» во время аудита, признаются, что не могут избавиться от чувства досады по поводу того, что они оказались нужны партии лишь формально, для массовки — с момента вручения партбилета о них не вспоминали; на мероприятия «Единой России» не приглашали; к реализации каких-либо проектов не привлекали.

Возможно, вскоре ситуация изменится, и актуализация реестра членов партии есть не что иное как поиск новых лиц, которым отведена важная роль. Например, их могли бы привлечь к разъяснению «параметров пенсионной реформы», как теперь принято называть повышение пенсионного возраста.

Не исключено, что работающих пенсионеров попросят рассказать о том, что они еще полны сил и энергии, а выход на пенсию — для слабаков; представителей бизнеса — порассуждать об опыте седовласых сотрудников, у которых молодежи еще учиться и учиться; а лидеров мнений — подхватить риторику о том, что изменения назрели и больше медлить нельзя.

В пользу этого предположения говорят и слова, произнесенные Николаем Тактаровым за два дня до своего избрания главой города Пензы.

«Большая работа предстоит и по разъяснению положений пенсионной реформы, что тоже немаловажно. Я возлагаю надежду на депутатский наш корпус, на депутатов, которые, во-первых, и сами хорошо изучат положения этой реформы, и помогут, естественно, и городской, и областной власти этот непростой период пройти, потому что не все понимают, не все знают тонкости. Надо будет поработать», — сказал он в ходе XXV конференции реготделения «Единой России», которая состоялась в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова 1 августа.

Пока же аудит членов продолжается. Остается только ждать официальных результатов и наблюдать за тем, поможет ли проведенная работа реально повысить эффективность «Единой России» на местах.

Наталья Романова

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное