EN
18:27:56 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Куликов Дмитрий Петрович

Биографии

Печать

Куликов Дмитрий Петрович — известный пензенский тележурналист.

Куликов Дмитрий Петрович

Родился в Пензе 14 января 1948 года.

Окончил среднюю школу №1 имени В.Г. Белинского, затем — Пензенский политехнический институт.

Впервые пришел на телевидение еще будучи школьником — в 1958 году. В старших классах вел еженедельную информационную передачу «На школьной волне», позже был корреспондентом и ведущим молодежной программы «Парус».

В 1971 году поступил на работу в редакцию промышленных передач пензенского телевидения. В последующие годы работал во всех телевизионных жанрах — проводил независимые журналистские расследования, снимал очерки, вел прямые репортажи и новостные эфиры. Являлся ведущим таких авторских программ, как «Грани научно-технического прогресса», «Телевизионный смотр эффективности и качества», «Строитель».

Ему принадлежит идея названия «9 канал» — бренда, с которым пензенское телевидение развивалось, начиная с 1989 года.

Дмитрий Куликов в разные годы являлся главным редактором, директором программ, затем заместителем председателя Пензенской государственной телерадиокомпании (ПГТРК). Под его руководством в 2001 году государственное телевидение в Пензе вошло в единую систему информационного вещания под брендом «Вести».

С января 2005 года по декабрь 2010 года руководил информационным вещанием пензенского телеканала «Экспресс», являлся автором и ведущим аналитической программы «События в деталях».

В 2013 году сотрудничал с информационным агентством «PenzaNews», являлся ведущим пресс-конференций, организуемых на базе пресс-центра.

Отмечен многочисленными грамотами и благодарностями.

В сентябре 2012 года награжден памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие журналистики, достоверное освещение социально-экономической, культурной жизни и деятельности органов местного самоуправления.

В феврале 2013 года председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев вручил Дмитрию Куликову почетную грамоту за активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд в СМИ.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 22 мая 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное