EN
06:46:27 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Куликов Дмитрий Петрович

Биографии

Печать

Куликов Дмитрий Петрович — известный пензенский тележурналист.

Куликов Дмитрий Петрович

Родился в Пензе 14 января 1948 года.

Окончил среднюю школу №1 имени В.Г. Белинского, затем — Пензенский политехнический институт.

Впервые пришел на телевидение еще будучи школьником — в 1958 году. В старших классах вел еженедельную информационную передачу «На школьной волне», позже был корреспондентом и ведущим молодежной программы «Парус».

В 1971 году поступил на работу в редакцию промышленных передач пензенского телевидения. В последующие годы работал во всех телевизионных жанрах — проводил независимые журналистские расследования, снимал очерки, вел прямые репортажи и новостные эфиры. Являлся ведущим таких авторских программ, как «Грани научно-технического прогресса», «Телевизионный смотр эффективности и качества», «Строитель».

Ему принадлежит идея названия «9 канал» — бренда, с которым пензенское телевидение развивалось, начиная с 1989 года.

Дмитрий Куликов в разные годы являлся главным редактором, директором программ, затем заместителем председателя Пензенской государственной телерадиокомпании (ПГТРК). Под его руководством в 2001 году государственное телевидение в Пензе вошло в единую систему информационного вещания под брендом «Вести».

С января 2005 года по декабрь 2010 года руководил информационным вещанием пензенского телеканала «Экспресс», являлся автором и ведущим аналитической программы «События в деталях».

В 2013 году сотрудничал с информационным агентством «PenzaNews», являлся ведущим пресс-конференций, организуемых на базе пресс-центра.

Отмечен многочисленными грамотами и благодарностями.

В сентябре 2012 года награжден памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие журналистики, достоверное освещение социально-экономической, культурной жизни и деятельности органов местного самоуправления.

В феврале 2013 года председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев вручил Дмитрию Куликову почетную грамоту за активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд в СМИ.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 22 мая 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное