EN
22:15:44 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олейник Сергей Викторович

Биографии

Печать

Олейник Сергей Викторович — эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Олейник Сергей Викторович

Родился 17 января 1959 года.

В 1982 году окончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «Врач-гигиенист, эпидемиолог».

В 1982–1984 годах — главный государственный санитарный врач Камешкирского района Пензенской области.

В 1984–1990 годах работал госпитальным эпидемиологом в пензенской центральной городской клинической больнице имени Г.А. Захарьина.

В 1990–1992 годах — заведующий клинико-эпидемиологическим отделом пензенского областного Центра борьбы со СПИДом.

С 1992 по 1994 годы — главный врач областного центра борьбы со СПИДом, главный эпидемиолог управления здравоохранения Пензенской области.

В 1995–1999 годах — заместитель главного врача по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в пензенском областном центре лечения и профилактики кожно-венерических болезней и СПИДа.

В 2003–2004 годах — технический советник IHRD и OSI-OHI по России и СНГ. Осуществлял техническую и консультативную помощь проектам снижения вреда в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Таджикистане.

Являлся президентом общественного фонда «АнтиСПИД», ликвидированного в начале 2016 года.

Технический советник НП «Эсверо», фонда «Российское здравоохранение». Независимый консультант в области профилактики наркомании, инфекций, передаваемых половым путем, и ВИЧ/СПИДа для агентств ООН и Глобального фонда по борьбе с туберкулезом, малярией и ВИЧ/СПИДом.

Автор и руководитель исследовательских проектов, реализуемых в России в области профилактики и лечения наркомании и ВИЧ/СПИДа.

Эксперт Общественной палаты РФ.

С 1995 года по 14 декабря 2017 года — заместитель главного врача пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Автор более 20 печатных работ в медицинских журналах и сборниках.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 14 декабря 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное