EN
11:51:23 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олейник Сергей Викторович

Биографии

Печать

Олейник Сергей Викторович — эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Олейник Сергей Викторович

Родился 17 января 1959 года.

В 1982 году окончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «Врач-гигиенист, эпидемиолог».

В 1982–1984 годах — главный государственный санитарный врач Камешкирского района Пензенской области.

В 1984–1990 годах работал госпитальным эпидемиологом в пензенской центральной городской клинической больнице имени Г.А. Захарьина.

В 1990–1992 годах — заведующий клинико-эпидемиологическим отделом пензенского областного Центра борьбы со СПИДом.

С 1992 по 1994 годы — главный врач областного центра борьбы со СПИДом, главный эпидемиолог управления здравоохранения Пензенской области.

В 1995–1999 годах — заместитель главного врача по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в пензенском областном центре лечения и профилактики кожно-венерических болезней и СПИДа.

В 2003–2004 годах — технический советник IHRD и OSI-OHI по России и СНГ. Осуществлял техническую и консультативную помощь проектам снижения вреда в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Таджикистане.

Являлся президентом общественного фонда «АнтиСПИД», ликвидированного в начале 2016 года.

Технический советник НП «Эсверо», фонда «Российское здравоохранение». Независимый консультант в области профилактики наркомании, инфекций, передаваемых половым путем, и ВИЧ/СПИДа для агентств ООН и Глобального фонда по борьбе с туберкулезом, малярией и ВИЧ/СПИДом.

Автор и руководитель исследовательских проектов, реализуемых в России в области профилактики и лечения наркомании и ВИЧ/СПИДа.

Эксперт Общественной палаты РФ.

С 1995 года по 14 декабря 2017 года — заместитель главного врача пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Автор более 20 печатных работ в медицинских журналах и сборниках.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 14 декабря 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
Годовой доход Вячеслава Космачева превысил 2,7 млн. рублей Пензенская пловчиха завоевала вторую медаль на чемпионате России
«Дамате» начала строить в Нижнеломовском районе вторую очередь элеватора Заключены под стражу обвиняемые в смерти мужчины, обгоревшее тело которого найдено в Пензе
Доход депутата Виктора Кондрашина уменьшился до 4,2 млн. рублей Из-за пожара в пятиэтажном доме в Пензе эвакуировали 15 человек
Актуальное