EN
21:31:58 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе уволен критиковавший здравоохранение эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом

19:34 | 15.12.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 15 декабря 2017. PenzaNews. Эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом Сергей Олейник, который неоднократно выступал с резкой критикой оптимизации здравоохранения, уволен с должности заместителя главного врача пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи.

В Пензе уволен критиковавший здравоохранение эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Собственно говоря, причина-то одна — я в тех условиях, которые созданы, […] работать не хочу, потому что сейчас, на мой взгляд, вся активность является имитационной. Более того, очень сильные коррупционные составляющие пошли в деятельности при освоении федеральных трансфертов», — сказал ИА «PenzaNews» Сергей Олейник, комментируя сложившуюся ситуацию.

Он добавил, что определенную роль в его увольнении сыграла и открытая критика реформы здравоохранения, в том числе оптимизации работы центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который является структурным подразделением областного центра СВМП.

«Это, естественно, не вызывало одобрения», — отметил собеседник агентства.

Читайте также

В Пензенской области ожидается вспышка заболеваемости ВИЧ-инфекцией — Сергей Олейник

Сергей Олейник пояснил, что были созданы условия, которые «совершенно не способствовали нормальной работе», поэтому он с удовольствием услышал новость о сокращении своей должности.

«Но практически за несколько дней до того, как этому процессу вступить в законную силу, мне сообщили, что сокращения не предвидится. Причем эта процедура была оформлена ненадлежащим образом. […] Я в одностороннем порядке подал заявление администрации, что прекращаю действие трудового контракта, и в течение месяца, естественно, не выходил на работу», — сказал бывший заместитель главврача.

Он добавил, что в итоге по инициативе руководства учреждения 14 декабря его уволили «по статье» — за прогул.

«Это решение будет оспорено в суде», — подчеркнул Сергей Олейник.

По его словам, выбранная формулировка является для него неприемлемой, поэтому он намерен настаивать на своем увольнении в связи с сокращением.

«Что предлагали в качестве альтернативы? В том числе работать оператором в газовой котельной. На полном серьезе», — отметил он в ответ на соответствующий вопрос корреспондента.

Кроме того, Сергей Олейник заявил, что не хочет заниматься тем, «чем сейчас вынуждено заниматься здравоохранение».

Читайте также

Пензенский министр пригрозил увольнением врачам после письма о ВИЧ-инфекции

«У нас, к сожалению, полностью ликвидирован отдел профилактики. Он приобрел статус кабинета, что, естественно, не может не сказаться на качестве работы. Совершенно сумасшедшие кадровые назначения. […] По большому счету все эти оптимизации приводят к тому, что люди начинают разбегаться. Я думаю, что вот эти процессы, которые проводит руководство нашего ГБУЗ, естественно, с ведома министерства здравоохранения, ничего общего с интересами населения Пензенской области не имеют, в частности, в части ВИЧ-инфекции», — пояснил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, чем столь опытный эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом планирует заниматься в будущем, Сергей Олейник сказал, что у него разнообразные интересы, чтобы найти себе дело по душе.

«Я пока не хочу это анонсировать, но у меня достаточно интересные планы. Я пока, скажем так, занимаюсь домашними делами и подготовкой к судебному процессу», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом