EN
05:47:43 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трошин Евгений Александрович

Биографии

Печать

Трошин Евгений Александрович — президент некоммерческого фонда «Здоровая страна», бывший министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области (2015–2019).

Трошин Евгений Александрович

Родился в Пензе 25 февраля 1979 года.

В школьные годы работал слесарем.

В 2001 году с отличием окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

В 2006 году окончил Пензенский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 2001 по 2007 годы работал ведущим специалистом и юрисконсультом в управлении Пенсионного фонда РФ по Лопатинскому району Пензенской области.

С 2007 по 2011 годы занимал должности главного специалиста, главного специалиста-эксперта и начальника управления жилищных программ министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.

С 2011 года был заместителем министра здравоохранения и социального развития Пензенской области.

В 2013 году занял должность заместителя министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Прошел профессиональную переподготовку в Российском государственном социальном университете.

С мая по ноябрь 2015 года трудился временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области.

В 2015 году за добросовестный труд и высокие результаты в профессиональной деятельности удостоен благодарности губернатора Пензенской области.

1 декабря 2015 года назначен на должность министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

В 2016 году за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере награжден почетной грамотой министерства труда и социальной защиты РФ.

В конце мая 2019 года освободил пост главы регионального Минтруда по собственному желанию.

С 16 августа 2019 года — президент некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна».

Женат, воспитывает троих детей.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 20 августа 2019 года.

Новости партнеров
Читайте также
Президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА встретился с сотрудниками УМВД В Пензе предлагается провести международную конференцию в области права
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Актуальное