EN
19:33:00 Среда, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вдонин Василий Алексеевич

Биографии

Печать

Вдонин Василий Андреевич — генеральный директор ОАО «Маяк».

Вдонин Василий Алексеевич

Родился в селе Сядемка Земетчинского района Пензенской области 6 сентября 1947 года.

В 1970 году окончил Ленинградскую лесотехническую академию, получив квалификацию «Инженер-технолог»; в 2001 году — Пензенский государственный университет по специальности «Экономист-менеджер».

В 1970–1971 годах — технический руководитель лесоучастка Липецкого леспромхоза.

В 1971 году являлся техническим руководителем Кольчугинского леспромхоза.

С 1971 по 1982 годы работал на Юрсовском лесокомбинате исполняющим обязанности начальника, затем начальником нижнего лесосклада, инженером-технологом, и.о. руководителя производственно-технического отдела, главой производственно-технического отдела, главным инженером.

В 1982–1987 годах — главный инженер пензенского областного управления лесного хозяйства.

С 1987 по 1992 годы — генеральный директор производственного объединения «Пензалеспром».

С апреля 1992 года — руководитель предприятия «Маяк».

Неоднократно избирался депутатом пензенского областного и городского советов народных депутатов, депутатом Законодательного собрания региона.

Имеет многочисленные награды.

Почетный гражданин Пензы (2007), заслуженный работник промышленности Пензенской области (2012), заслуженный работник лесной промышленности РФ (2013).

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 24 августа 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вновь зафиксирован факт мошенничества при заказе пиццы Мэр Пензы скоординировал действия по подготовке к паводку
Организована проверка по факту смерти мужчины при пожаре в Сосновке Житель Пензы отработает 200 часов за клевету на начальника супруги
В Пензенской области возобновлены выезды медиков в рамках проекта #ДоброВСело Екатерина Баннова рассказала Виктору Кувайцеву о работе Союза пенсионеров
Актуальное