EN
12:35:13 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Златогорский Сергей Александрович

Биографии

Печать

Златогорский Сергей Александрович — глава администрации Кузнецка Пензенской области.

Златогорский Сергей Александрович

Родился в городе Сольнок Венгерской Народной Республики 19 мая 1962 года.

В 1984 году с отличием окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности «Производство боеприпасов» с присвоением квалификации офицера с высшим военно-специальным образованием, военного инженера-механика.

С августа 1987 года по ноябрь 2004 года — военнослужащий. Закончил службу в звании подполковника.

С января 2005 года по июнь 2010 года — начальник отдела специального обеспечения администрации губернатора Самарской области, руководитель экспертного управления аппарата правительства региона.

С июня 2010 года по сентябрь 2010 года — первый заместитель руководителя аппарата – начальник управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области.

С сентября 2010 года по август 2011 года — вице-губернатор Пензенской области.

Затем работал начальником управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений, взаимодействию с правоохранительными органами и реализации внутренней политики – уполномоченным по защите прав инвесторов и предпринимателей.

С октября 2011 года по июнь 2012 года — начальник управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений, взаимодействию с правоохранительными органами и реализации внутренней политики.

С 12 июля 2012 года — глава администрации города Кузнецка Пензенской области.

19 сентября 2019 года на первом заседании собрания представителей Кузнецка седьмого созыва полномочия Сергея Златогорского как главы администрации города были прекращены в связи с истечением срока контракта. Принято решение о его назначении и.о. мэра и объявлении конкурса на замещение вакантной должности.

17 октября на втором заседании собрания представителей Сергей Златогорский был вновь избран главой администрации Кузнецка.

Женат, имеет троих детей.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 18 октября 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
Начальник пензенского УФСИН и члены ОНК нового созыва обсудили взаимодействие В Кузнецке суд ограничил свободу молодой женщины за организацию азартных игр
«Пензаэнерго» осуществило более 2 тыс. технологических присоединений объектов потребителей Студентка колледжа и безработный задержаны в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков
«Дизель» в Пензе обыграл «Ладу» Тепло поступило во все дома микрорайона Север — мэрия Пензы
Актуальное