EN
14:51:13 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики

13:00 | 30.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 30 марта 2016. PenzaNews. Полицейские задержали участников преступной группы, которые занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения на территории Пензы.

В Пензе пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики

Фото: 58.mvd.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области, в ее состав входили жители регионального центра, самому старшему из которых 35 лет.

«Между собой они знакомы не были и никогда не встречались. В преступной группе им были отведены разные роли. Одни выполняли функцию курьеров: получали закладки с наркотиком, который был расфасован на разовые дозы, а затем раскладывали их по тайникам, места для которых выбирали сами. После этого координаты каждой закладки отправляли оператору, с которым общались исключительно через Интернет», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что также задержаны и те участники группы, которые забирали крупные партии наркотика и фасовали их на более мелкие для последующей передачи путем закладок.

«По оперативным данным, группа действовала в Пензе на протяжении нескольких месяцев», — уточнили в полиции.

В УМВД добавили, что в ходе обысков по месту жительства подозреваемых было обнаружено и изъято более 400 граммов спайса и «скорости», электронные весы, упаковочные материалы, компьютеры, планшеты и ноутбуки.

«В настоящее время обвиняемые находятся под арестом. Возбужден ряд уголовных дел. Сотрудники полиции проводят работу по документированию деятельности преступной группы и установлению всех ее участников», — резюмировали в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск
Житель Пензы обвиняется в убийстве сына Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова
В Пензенской области выясняют обстоятельства смертельного ДТП на трассе «Ростелеком» завершил I этап создания оптической инфраструктуры для «Пензенского ОРТПЦ»
Актуальное