EN
15:13:25 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-директор «Пензалифта» Николай Пашков получил 4 года условно за мошенничество

15:10 | 05.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 4 лет лишения свободы условно назначено бывшему директору специализированного муниципального унитарного предприятия «Пензалифт» Николаю Пашкову, его заместителю Владимиру Белякину и начальнику монтажного участка Дмитрию Долматову за мошенничество в особо крупном размере.

Железнодорожный районный суд Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что бывший директор СМУП «Пензалифт» по предварительному сговору с заместителем и начальником монтажного участка в период с 2010 по 2012 годы заключили договоры подряда с рядом фиктивных юридических лиц о выполнении работ по монтажу, пуско-наладке лифтового оборудования на завершенных и строящихся объектах в Пензе. При этом все указанные работы фактически выполнялись силами сотрудников СМУП «Пензалифт». Полученные денежные средства перечислялись в адрес фиктивных юридических лиц за якобы выполненные работы по договорам подряда, затем обналичивались и передавались осужденным», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что в результате незаконных действий предприятию был причинен ущерб на сумму более 13,5 млн. рублей.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину и возместили причиненный муниципальному предприятию ущерб в полном объеме. Факты противоправной деятельности обвиняемых удалось выявить в результате оперативного взаимодействия с УФСБ России по Пензенской области», — добавила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, приговор Железнодорожного районного суда пока не вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 декабря 2015 года стало известно о том, что глава администрации Пензенского района Николай Пашков, который с октября 2005 года по декабрь 2014 года являлся директором СМУП «Пензалифт», взят под домашний арест сроком на 2 месяца в рамках расследования дела о мошенничестве.

28 декабря его задержание прокомментировал губернатор Иван Белозерцев. Он отметил, что разочарован тем фактом, что Николай Пашков, кандидатуру которого он ранее лично предложил на должность главы администрации Пензенского района, стал фигурантом уголовного дела.

В середине февраля экс-директору СМУП «Пензалифт» Николаю Пашкову, его заместителю и начальнику монтажного участка было предъявлено обвинение.

Новости партнеров
Актуальное