EN
05:28:16 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полицейские изъяли более 600 коробок контрафактного алкоголя

15:43 | 05.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Пензе изъяли более 600 коробок контрафактного алкоголя различного наименования со склада, арендуемого 36-летним мужчиной.

В Пензе полицейские изъяли более 600 коробок контрафактного алкоголя

Фото: 58.mvd.ru

«Оперативники задержали злоумышленника при проведении очередной торговой операции: он продал своему знакомому 28 ящиков алкогольной продукции. Также в ходе обыска у одного из родственников гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 150 коробок с поддельным алкоголем. Спиртное в настоящее время находится на хранении на полицейском складе», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что мужчина распространял фальсифицированные спиртные напитки на территории торговых баз, где имел собственные места реализации.

«Также он продавал контрафактную продукцию широкому кругу знакомых, которые приобретали алкоголь как для собственного употребления, так и для организации праздничных торжеств. Спиртное, которым торговал злоумышленник, отличалось от оригинала низким качеством исполнения этикеток и акцизных марок. По результатам исследования федеральные специальные марки, которыми был маркирована продукция, были признанными поддельными», — добавили в полиции.

В УМВД уточнили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время полицейские устанавливают производителей контрафактной алкогольной продукции для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное