EN
00:01:32 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждена цыганка, незаконно получившая маткапитал

09:36 | 07.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 апреля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года назначено судом жительнице Пензы цыганского происхождения, незаконно получившей материнский капитал.

В Пензе осуждена цыганка, незаконно получившая маткапитал

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено следствием и судом, женщина в январе 2012 года получила информацию о том, что можно без фактического нахождения в органах ЗАГС Волгограда получить свидетельство о рождении ребенка. В этот же период у нее возник преступный умысел. Она запланировала, не рожая ребенка, приобрести свидетельство о рождении, предоставить его в управление Пенсионного фонда России в Пензе для получения денежных средств, а затем подыскать и приобрести недвижимое имущество за счет этих денег», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что за 20 тыс. рублей она получила в отделе ЗАГС администрации Красноармейского района Волгограда несоответствующее действительности свидетельство о рождении Кристины Сергеевны Оглы, после чего представила в ПФР пакет документов на получение сертификата на маткапитал.

«Руководство УПФР по городу Пензе на основании представленных документов приняло решение о выдаче ей сертификата на сумму 387 тыс. 640 рублей 30 копеек. После его получения злоумышленница через риелторскую фирму приобрела земельный участок и долю жилого дома в Пензе», — отметили в управлении.

В УФСБ уточнили, что в результате этих действий Российской Федерации в лице УПФР был причинен ущерб на указанную сумму.

«Приговором Ленинского районного суда Пензы преступница признана виновной в совершении мошенничества при получении выплат. Она должна уплатить управлению Пенсионного фонда России в Пензе 377 тыс. 640 рублей 30 копеек. Приговор вступил в законную силу», — подчеркнули в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное