18:40:28 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного проведет 9,5 лет в колонии за убийство друга жены

12:20 | 07.04.2016 | Криминал

Печать

Заречный, 7 апреля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено жителю Заречного Пензенской области 1974 года рождения, который признан судом виновным в убийстве приятеля жены, а также в причинении легкого вреда здоровью другого ее знакомого.

Житель Заречного проведет 9,5 лет в колонии за убийство друга жены

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что 8 ноября 2015 года в вечернее время супруга привела в дом своих знакомых. Во время совместного распития спиртного мужчина вместе с одним из гостей ушел в соседний дом к другу. Там в ходе ссоры он достал из кармана куртки нож хозяйственно-бытового назначения и нанес им не менее двух ударов в ногу потерпевшего, причинив колото-резанное ранение бедра и резаную рану правого голеностопного сустава», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, вернувшись домой, от соседей мужчина узнал, что его жена и другой гость ушли из квартиры, после чего ревнивец направился к дому гостя.

«Увидев его, он нанес мужчине удар ножом в область бедра и не менее четырех ударов в грудь. В результате преступных действий потерпевший скончался на месте происшествия», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что мужчина признал свою вину.

«Суд постановил взыскать с него в пользу отца потерпевшего в качестве компенсации морального вреда 800 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — добавила она.

Актуальное