07:58:27 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы проведет 4 года в колонии за смертельное ДТП

12:18 | 12.05.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 12 мая 2016. PenzaNews. Алексей Кипин из Пензы приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года за совершение ДТП, в результате которого погиб 53-летний житель Липецкой области.

Житель Пензы проведет 4 года в колонии за смертельное ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что 19 января 2015 года в 17.30 Алексей Кипин в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Volvo FM Truck», двигался по дороге М5 «Урал» со стороны Кузнецка в направлении Пензы со скоростью примерно 60 км/час. В районе поворота на село Каменка он решил обогнать ехавший в попутном направлении «КамАЗ-65111», производивший насыпь песко-соляной смеси на дорожное полотно. Не оценив должным образом ситуацию, Алексей Кипин произвел столкновение с грузовиком, в результате чего тот съехал на обочину, где врезался в полуприцеп, присоединенный к тягачу «DAF». В это время мужчина 1961 года рождения, производивший ремонт полуприцепа, оказался зажат между сугробом и правым передним колесом. От полученных травм он скончался на месте», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что в суде Алексей Кипин свою вину не признал.

«Мужчина пояснил, что «КамАЗ» неожиданно выбросило в его сторону, после чего произошел удар в правую переднюю часть его автомобиля. От удара его машину вынесло на левую обочину, а «КамАЗ» — на правую. Однако суд, исследовав материалы уголовного дела, установил причастность Алексея Кипина к совершенному преступлению», — пояснила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, при назначении наказания суд учел, что мужчина совершил неосторожное преступление средней тяжести, ранее он не был судим.

«Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающих обстоятельств не установлено. За потерпевшей — супругой погибшего — признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства», — уточнила она.

Пресс-секретарь суда добавила, что осужденный и его адвокат не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения.

Актуальное