EN
14:18:24 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

К 3 годам осужден житель Заречного, угнавший автомобиль для поездки в Пензу

12:51 | 06.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 6 июня 2016. PenzaNews. Наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено жителю Заречного Пензенской области 1996 года рождения, который признан судом виновным в угоне автомобиля.

К 3 годам осужден житель Заречного, угнавший автомобиль для поездки в Пензу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что 7 августа 2015 года подсудимый увидел молодого человека, находившегося в салоне автомобиля «ВАЗ-2109», припаркованного у одного из жилых домов на улице Моховой, которому машина была передана во временное владение. Подсудимый решил неправомерно завладеть транспортным средством для поездки в Пензу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что в присутствии своих знакомых, не осведомленных о его намерениях, мужчина сел в салон автомобиля на переднее пассажирское сидение и потребовал от водителя отвезти его в областной центр, пригрозив повредить машину в случае невыполнения требований.

«Водитель, опасаясь исполнения угоз, повез его вместе с друзьями в Пензу. Выехав по проспекту Мира за пределы контрольно-пропускного пункта №5 Заречного, подсудимый потребовал от водителя передать ему управление транспортным средством. После отказа он продемонстрировал нож и вновь стал высказывать угрозы», — добавили в пресс-службе.

В прокуратуре отметили, что владелец автомобиля на расстоянии около 400 метров от КПП остановил транспортное средство, покинул салон и убежал.

«После этого подсудимый пересел на место водителя и, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, поехал в направлении Пензы вместе с находившимися в салоне друзьями. Проехав около 1,5 км, он не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет», — пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что подсудимый и его адвокат не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы, которые были оставлены без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное