EN
06:16:12 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В СКР выяснили подробности ЧП в Каменке и переквалифицировали дело из-за гибели мальчика

11:35 | 14.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 июня 2016. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» по факту получения 10-летним мальчиком Михаилом Опря термических ожогов тела в Каменке Пензенской области, который от полученных травм скончался в больнице Нижнего Новгорода, переквалифицировано на ч. 1. ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В СКР выяснили подробности ЧП в Каменке и переквалифицировали дело из-за гибели мальчика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следователями проведен целый комплекс мероприятий, в том числе следственные эксперименты, проверки показаний на месте с участием находившихся с потерпевшим несовершеннолетних подростков, их детальные и подробные допросы, которые проводились в присутствии законных представителей и педагогов, что в результате позволило установить объективную картину произошедшего», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, по предварительным данным, вечером 3 июня 2016 года четверо мальчиков в возрасте 10 и 13 лет находились на берегу реки Атмис на окраине города Каменки, при этом у одного из подростков был мопед.

«Когда пострадавший мальчик стоял рядом с мопедом, крышка бензобака которого была открыта, транспортное средство упало на него. Около двух литров топлива вылилось из бензобака на землю и попало на одежду ребенка. К лежавшему на земле мальчику подбежал 10-летний хозяин мопеда, который зажигалкой поджег образовавшуюся лужу бензина. В результате горючее вещество вспыхнуло, и огонь перекинулся на ребенка. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина подчеркнула, что расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров
Актуальное