EN
12:19:46 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Перед судом предстанут участники наркогруппы, торговавшей спайсом в Пензе и других городах

15:40 | 18.07.2016 | Криминал

Печать

Волгоград, 18 июля 2016. PenzaNews. Восемь участников наркосиндиката, которым, по версии следствия, из Таиланда управляла 25-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова, предстанут перед судом в Волгоградской области по обвинению в распространении запрещенных веществ на территории ряда городов России, в том числе в Пензе.

Перед судом предстанут участники наркогруппы, торговавшей спайсом в Пензе и других городах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в прокуратуре Волгоградской области, обвинение по данному уголовному делу предъявлено восьмерым участникам организованного преступного сообщества и их пособнику.

«По версии следствия, в период с 23 мая по 12 октября 2014 года 19 членов преступного сообщества под руководством Дарьи Щербаковой, находившейся за рубежом, с использованием сети Интернет осуществляли сбыт синтетических наркотиков на территории Волгограда, Южно-Сахалинска, Якутска, Тюмени, Пензы, Ставрополя и Подольска Московской области», — пояснили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что глава наркосиндиката дистанционно из Таиланда руководила тремя самостоятельными межрегиональными преступными группами в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске, а для незаконного сбыта наркотиков сообщниками использовалась разветвленная сеть закладок с множеством наркокурьеров, диспетчеров и осведомителей.

«После задержания одного из участников преступного сообщества, его супруга сообщила о необходимости перепрятать большое количество наркотиков из их квартиры на другой склад. Она обвиняется в пособничестве к приготовлению сбыта наркотиков в особо крупном размере. Остальным в зависимости от роли каждого инкриминируется участие в преступном сообществе, приготовление и покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах», — сказали в пресс-службе.

В надзорном ведомстве отметили, что материалы уголовного дела насчитывают 123 тома.

«Всего в рамках производства по уголовному делу правоохранительными органами изъято около 70 кг синтетических наркотиков. Вину в содеянном шесть членов преступного сообщества и пособник отрицают, а двое — признают частично», — уточнили в прокуратуре Волгоградской области.

В ведомстве сообщили, что главе преступного сообщества заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, она объявлена в международный розыск; в отношении трех членов группы дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

В пресс-службе добавили, что ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Новости партнеров
Актуальное