EN
05:21:51 Четверг, 21 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор жителю Городище, задушившему отца возлюбленной поводком

12:20 | 25.08.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 августа 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Городищенского районного суда, которым местный житель Владимир Герасимов, признанный виновным в смерти отца своей возлюбленной, приговорен к 8 годам 3 месяцам лишения свободы.

Вступил в силу приговор жителю Городище, задушившему отца возлюбленной поводком

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Владимир Герасимов в один из дней декабря 2015 года, находясь в доме по месту жительства, в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему не менее одного удара руками в область челюсти и не менее одного удара в область туловища, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что 24 января, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Владимир Герасимов сначала избил мужчину, а затем нанес ему ножом не менее шести ударов по различным частям тела и стал сдавливать шею сначала руками, потом матерчатым поводком.

«В результате мужчина 1959 года рождения скончался на месте происшествия от механической асфиксии. Владимир Герасимов в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, пояснив, что он проживал вместе с женщиной в ее доме. После освобождения из мест лишения свободы с ними стал жить и ее отец. Ссора с ним возникла из-за того, что погибший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал выгонять их из дома, угрожая убийством. Тогда он ударил его и сломал челюсть. Отец девушки написал заявление в полицию. 23 января Владимир Герасимов купил спиртное, чтобы помириться с мужчиной, но между ними опять произошла ссора, которая привела к трагедии», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное