EN
14:01:42 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор жителю Сердобска, осужденному за убийство и два поджога

11:40 | 01.09.2016 | Криминал

Печать

Сердобск, 1 сентября 2016. PenzaNews. Приговор жителю Сердобска Пензенской области 1994 года рождения, который осужден к 13 годам лишения свободы за два поджога и убийство вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор жителю Сердобска, осужденному за убийство и два поджога

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в один из дней августа 2015 года он решил сжечь дом своего знакомого, поскольку счел оскорбительными его действия — накануне хозяин решил напугать знакомых, уснувших у него после совместного распития спиртных напитков, и поджег старую шубу. Осужденный потребовал от него извинений, но получил отказ. В ответ на это он направился к дому знакомого и с помощью принесенного с собой бензина и спичек поджег строение. В результате пожара жилой дом был полностью уничтожен, чем собственнику был причинен ущерб на сумму 290 тыс. 462 рубля», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, следующее преступление было совершено через несколько дней, когда осужденный распивал спиртные напитки в доме другого знакомого.

«Возмутившись поступком владельца дома по отношению к одному из присутствующих, осужденный отломив ножку от стула, нанес ему удары по голове и телу, сломав кости черепа, бедра, плеча, а также ребра. Затем он вытащил знакомого из дома и скинул в колодец, в котором было немного воды. В этот момент он решил не убивать потерпевшего и спустил ему в колодец ведро. Разозлившись от того, что потерпевший не смог за него ухватиться, осужденный решил убить его и начал забрасывать колодец мусором, старыми вещами и деревянными пеньками, которые затем поджег. Огонь в колодце разгорелся и перекинулся на стоящий рядом сарай, после чего осужденный ушел к себе домой», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что сестра потерпевшего выехала на место пожара, узнав о случившемся от соседки, и увидела, как пожарные тушили горевший сарай.

«Спустя несколько дней она обратилась в правоохранительные органы, заявив о пропаже брата. Тело потерпевшего было обнаружено в колодце через несколько дней после пожара», — пояснила Светлана Артамонова.

«Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его по мотиву суровости назначенного наказания. В соответствии с позицией прокурора судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила его без изменения, жалобу осужденного — без удовлетворения», — резюмировала старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное