09:01:31 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Заречного стала жертвой мошенничества при покупке щенка через сеть «ВКонтакте»

09:49 | 07.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Жительница Заречного Пензенской области стала жертвой мошенничества, пытаясь купить щенка через социальную сеть «ВКонтакте».

Жительница Заречного стала жертвой мошенничества при покупке щенка через сеть «ВКонтакте»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«27-летняя гражданка разместила объявление о покупке щенка любой породы. Через некоторое время ей написала неизвестная, которая предложила ей щенка бультерьера. Девушка позвонила по контактному телефону и договорилась с незнакомкой, что щенка передадут через проводника поезда «Екатеринбург — Адлер», а деньги за него покупательница предварительно перечислит на банковскую карту», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В полиции уточнили, что женщина перевела 8 тыс. рублей по указанным реквизитам, но щенка не получила, а продавец на связь перестала выходить.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в ведомстве.

Актуальное