02:52:15 Четверг, 30 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе убивший человека в больнице ледорубом мужчина не смог обжаловать приговор

12:13 | 08.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 сентября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда Пензы, которым местному жителю назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима за убийство ледорубом знакомого в одной из больниц города.

В Пензе убивший человека в больнице ледорубом мужчина не смог обжаловать приговор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что 31 марта 2016 года в дневное время Алексей Соколов находился в состоянии алкогольного опьянения в служебном помещении хозяйственного корпуса одной из больниц города. В ходе ссоры с мужчиной 1973 года рождения он вооружился взятым на месте ледорубом и нанес им потерпевшему не менее 34 ударов в голову и шею, причинив телесные повреждения, от которых тот скончался на месте», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, в ходе судебного заседания осужденный свою вину в совершенном преступлении признал частично, пояснив, что причинил смертельные телесные повреждения, не желая никого убивать.

«Он познакомился с потерпевшим в октябре 2015 года, когда устроился подсобным рабочим в больницу. Мужчина работал в этой должности до Алексея Соколова, но потом его уволили. 31 марта осужденный встретился с потерпевшим, после чего они вместе распивали спиртные напитки в прачечной. Ссора между ними произошла из-за того, что мужчина заставлял Алексея Соколова уволиться и оскорбил нецензурным выражением, недопустимым для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы», — сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что, со слов осужденного, потерпевший взял ледоруб, но Алексей Соколов ударил его и выхватил орудие убийства, которым нанес 6–7 ударов.

«Свидетель пояснил, что зашел в подсобное помещение сразу после случившегося и увидел лежавшего в луже крови потерпевшего. Алексей Соколов толкнул его внутрь прачечной, свидетель испугался и смог убежать, толкнув находившегося в состоянии алкогольного опьянения осужденного. После этого он сообщил об увиденном в администрацию больницы», — отметила пресс-секретарь областного суда.

Наталья Быченкова уточнила, что при назначении наказания суд учел особо опасный рецидив преступлений, так как ранее Алексей Соколов уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя и убийства.

«Заявленный братом убитого иск о компенсации морального вреда в сумме 50 тыс. рублей судом удовлетворен в полном объеме», — добавила она.

Пресс-секретарь Пензенского областного суда уточнила, что приговор вступил в законную силу 7 сентября.

Актуальное