EN
22:09:43 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе контрабандист получил 15 лет колонии за посылку с наркотиками из Китая

14:54 | 08.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 сентября 2016. PenzaNews. Приговор, которым житель Самарской области осужден к 15 годам колонии строгого режима за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере, провозглашен в Пензенском областном суде в четверг, 8 сентября.

В Пензе контрабандист получил 15 лет колонии за посылку с наркотиками из Китая

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, в период с 1 октября по 5 декабря 2014 года мужчина 1992 года рождения, являясь руководителем созданной им группы по совершению ряда особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, организовал перемещение крупной партии запрещенных веществ из КНР в Пензу с помощью международного почтового отправления.

«Он заказал через Интернет у неустановленного следствием лица из Китая партию наркотического средства общей массой не менее 1 кг, оплатив покупку онлайн. 5 декабря 2014 года из Пекина посредством авиационной международной почтовой связи была отправлена посылка в Пензу на имя доверенного лица злоумышленника. Внутри почтового отправления под видом образцов мультиметров с записывающим устройством было скрыто наркотическое средство, которое 8 декабря перемещено через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в районе КПП «Шереметьевская таможня». Затем через Самару посылка была доставлена в Пензу. 12 декабря в подъезде одного из домов мужчина был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Пензенской области», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что в судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.

«По его словам, у него был опыт заказов наркотиков из Китая, однако это не относится к наркотическому средству в посылке, полученной в Пензе 12 декабря. Мужчина знал, что практически все синтетические наркотические средства производятся в КНР и поставляются оттуда, но он хотел получать их с территории России. То, что груз направлен из КНР, он понял после того, как узнал трек-номер посылки», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Она уточнила, что приговор пока не вступил в законную силу.

Известно также, что приговором Октябрьского районного суда Пензы от 12 августа 2016 года мужчина уже был осужден за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств к 6,5 годам колонии строгого режима. Еще девять наркосбытчиков этим же приговором привлечены к уголовной ответственности. Приговор Октябрьского районного суд Пензы также не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное