EN
01:29:47 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор по делу о взрыве во дворе жилого дома

17:01 | 21.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 21 сентября 2016. PenzaNews. Приговор по делу о взрыве, прогремевшем во дворе жилого дома на улице Ладожской 30 января 2016 года, в результате которого пострадала девушка, вступил в законную силу в среду, 21 сентября.

В Пензе вступил в силу приговор по делу о взрыве во дворе жилого дома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Дмитрий Ломакин работал приемщиком лома металла у мужчины, к которому испытывал личную неприязнь из-за возникших перед ним долговых обязательств. Не желая возвращать деньги, он решил убить его. Для реализации преступного умысла Дмитрий Ломакин предложил жителю Удмуртии Захару Зарубину, с которым служил в армии и поддерживал дружеские отношения, посодействовать в поиске исполнителя убийства. К соучастию в преступлении Захар Зарубин привлек своих знакомых — Дениса Игнатьева и Алексея Чехова. Они вместе перевезли из Ижевска взрывное устройство, которое было установлено 30 января 2016 года под автомашиной пензенца. Однако реализовать свой преступный умысел, направленный на убийство, злоумышленники не смогли, так как при движении автомобиля потерпевшего взрывное устройство сорвалось с глушителя и не сработало. Оно взорвалось через некоторое время во дворе дома №156 на улице Ладожской. В результате проходившей мимо девушке были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что Дмитрий Ломакин и Захар Зарубин свою вину признали полностью, а Денис Игнатьев и Алексей Чехов — частично.

«При рассмотрении уголовного дела нашло свое подтверждение, что Денис Игнатьев и Алексей Чехов являлись пособниками совершенного преступления, Дмитрий Ломакин выступал подстрекателем и пособником, а Захар Зарубин — исполнителем, непосредственно установившим взрывное устройство», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова напомнила, что Дмитрий Ломакин был приговорен к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы, а Захар Зарубин, Денис Игнатьев и Алексей Чехов получили 10, 9 и 6,5 лет колонии.

«Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а после освобождения они понесут еще и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Также в пользу потерпевшей в возмещение морального вреда, причиненного преступлением, постановлено взыскать с Дениса Игнатьева и Алексея Чехова по 80 тыс. рублей», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Она отметила, что, не согласившись с приговором, Дмитрий Ломакин, Захар Зарубин и Денис Игнатьев подали апелляционные жалобы, однако они были оставлены без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное