EN
17:22:27 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор по делу о взрыве на улице Ладожской

17:47 | 19.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 июля 2016. PenzaNews. Приговор по уголовному делу в отношении пензенца и троих жителей Удмуртии, которые причастны к взрыву, произошедшему во дворе дома на улице Ладожской 30 января 2016 года, провозглашен в Октябрьском районном суде города во вторник, 19 июля.

В Пензе вынесен приговор по делу о взрыве на улице Ладожской

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, установлено, что четверо мужчин вступили между собой в преступный сговор, согласно которому планировалось организовать убийство партнера пензенца по бизнесу.

«После этого трое жителей Удмуртии установили под автомашину потерпевшего взрывное устройство, которое они заранее привезли в Пензу. Однако реализовать свой преступный умысел, направленный на убийство бизнесмена, они не смогли по независящим от них причинам, так как при движении его автомашины взрывное устройство не сработало — оно взорвалось через некоторое время во дворе дома №156 на улице Ладожской, в результате чего пострадала прохожая», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что пензенец признан подстрекателем и пособником, двое жителей Удмуртии — пособниками преступления, а еще один — исполнителем.

По словам представителя суда, житель Пензы приговорен к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сообщники к 10, 9 и 6,5 годам лишения свободы.

«С двоих мужчин в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром в субботу, 30 января, в правоохранительные органы поступил сигнал о взрыве, произошедшем во дворе жилого дома №156 на улице Ладожской в Пензе. Территория на месте происшествия была оцеплена.

В результате взрыва пострадала 28-летняя женщина, которой была оказана медицинская помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Однако затем его переквалифицировали на ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Благодаря совместным усилиям следователей и сотрудников полиции все фигуранты дела были установлены и задержаны.

Новости партнеров
Актуальное