07:18:44 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сломавший пенсионерке шею житель Камешкирского района проведет в колонии 10 лет

15:56 | 05.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 5 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Лопатинского районного суда, которым житель Камешкирского района Михаил Медведев приковорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Сломавший пенсионерке шею житель Камешкирского района проведет в колонии 10 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вечером 4 февраля 2016 года осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения в селе Пестровка. Он пришел к знакомой, проживающей неподалеку от него, и в ходе ссоры нанес ей руками и ногами не менее 27 ударов. После этого Михаил Медведев, упираясь коленями в спину лежащей на полу женщины, схватил пенсионерку за голову и с силой потянул за нее назад. Женщина 1930 года рождения скончалась на месте преступления от разрыва спинного мозга и диска между шестым и седьмым шейными позвонками», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, тело пенсионерки на следующий день обнаружила пришедшая ее проведать соседка.

«Михаил Медведев виновным себя в совершении преступления не признал. По его словам, 4 февраля он пошел по деревне искать, где можно купить водки. Не найдя спиртного, на обратном пути мужчина решил зайти к пенсионерке, ранее угощавшей его алкоголем. После того как осужденный вошел в коридор дома, он увидел, что пожилая женщина, хрипя, лежит на полу. Мужчина посадил ее на кровать, взял бутылку водки со стола из соседней комнаты и ушел. Осужденный уточнил, что никаких ударов не наносил», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что к показаниям мужчины суд отнесся критически, так как в ходе следствия осужденный признавал свою вину.

«Он говорил, что пенсионерка сама открыла ему дверь после того, как он сказал, что принес долг. Поскольку на его просьбу дать бутылку водки женщина ответила отказом и стала выгонять из дома, он ее избил», — отметила она.

Пресс-секретарь облсуда добавила, что в действиях Михаила Медведева есть особо опасный рецидив — ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Актуальное