EN
05:19:26 Четверг, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские полицейские раскрыли разбойное нападение на жилье предпринимателей

16:21 | 12.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже денег и украшений из квартиры предпринимателей, расположенной на первом этаже дома на улице 8 Марта в Пензе.

Пензенские полицейские раскрыли разбойное нападение на жилье предпринимателей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, в момент совершения преступления хозяев в жилище не было.

«В квартире своих родителей спала девушка, которая услышала посторонние звуки. Потерпевшая никого не увидела, но поняла, что в помещении находятся посторонние. Она взяла мобильный телефон и собиралась выпрыгнуть в окно, когда дверь открылась и в комнату вошел незнакомец с ножом в руках. Его лицо было закрыто майкой, а на руках были перчатки. Злоумышленник потребовал отдать ему все деньги и ценности, которые находятся дома. Девушка испугалась, опасаясь за свою жизнь, и подчинилась требованиям неизвестного. Вместе с ним она прошла по квартире и вскоре обнаружила металлическую емкость, в которой хранились наличные — 200 тыс. рублей», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что он забрал себе деньги и найденные украшения, после чего потребовал пройти вместе с ним на кухню.

Читайте также

Под Пензой осуждены разбойники, напавшие со скалкой на разносившего пенсии почтальона

«Злоумышленник пошел впереди. Потерпевшая воспользовалась этим и выбежала из квартиры. Возле подъезда она подбежала к мужчине и попросила его вызвать полицию, объяснив, что на нее напали. Тем временем подозреваемый скрылся с места происшествия», — сказали в пресс-службе.

В УМВД отметили, что личность разбойника установили за несколько часов, после чего мужчина был задержан.

«По словам подозреваемого, преступление он решил совершить из-за тяжелого финансового положения. Установлено, что злоумышленник был знаком с продавцом, который работал у предпринимателей – владельцев квартиры, поэтому знал о том, что дома они могут хранить крупные суммы денег, а также был осведомлен об особенностях устройства жилища. Для того чтобы проникнуть в квартиру, подозреваемый вначале прошел в подвал дома, повредив дверной замок. Затем он сломал кирпичную кладку, которая отделяла подвальное помещение от погреба, устроенного под квартирой, и по лесенке поднялся в кухню. Злоумышленник не знал, что в жилище в этот момент находились люди. Открыв дверь комнаты и увидев потерпевшую, которая спала, подозреваемый решил замотать лицо найденной одеждой, чтобы его не могли узнать», — добавили в ведомстве.

В полиции уточнили, что украшения и свою одежду подозреваемый выбросил в реку, большую часть похищенных денег он отдал в качестве долга, а на оставшиеся приобрел себе новую одежду и употреблял алкогольные напитки.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Читайте также
КПРФ рассматривает несколько кандидатур для выдвижения на пост пензенского губернатора Жилищные сертификаты в связи с рождением первенца за год получат 365 пензенских семей
Шевченко предложил выдвинуть единого кандидата от оппозиции на пост пензенского губернатора День зимних видов спорта отметят в Пензенской области
В Пензе жилищные сертификаты вручены 30 молодым семьям В Пензе обсудят нехватку мест для общения молодежи в зимнее время
Актуальное