EN
12:19:49 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В Пензе суд не смягчил приговор наркоторговцам из Украины

11:15 | 25.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы, которым четверо уроженцев Украины признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических и психотропных веществ особо крупном размере.

В Пензе суд не смягчил приговор наркоторговцам из Украины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что в декабре 2014 года была создана организованная преступная группа под руководством неустановленного следствием лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. На разных стадиях формирования в состав группы вошли уроженцы Луганской области Евгений Ермоленко, Максим Поляков, Артем Козодой и Дмитрий Гальченко. Участники группы совместно и согласованно, каждый исполняя свои роли, незаконно приобретали, хранили, перевозили в целях бесконтактного незаконного сбыта неопределенному кругу лиц наркотические средства на территории Москвы и Пензы. Для этих целей они арендовали в этих городах гаражи, квартиры, использовали все средства конспирации», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что свою деятельность наркоторговцы были вынуждены прекратить после их задержания, при этом в июне 2015 года в ходе обысков было изъято более 10 кг наркотических и психотропных веществ.

«В судебном заседании подсудимые свою вину признали, при назначении наказания суд учел наличие смягчающих, в том числе их молодой возраст, и отсутствие отягчающих обстоятельств. В результате члены преступной группы приговорены к различным срокам: от 5 лет 5 месяцев до 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что апелляционные жалобы подали трое осужденных, за исключением Максима Полякова.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное