EN
16:44:03 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе суд не смягчил приговор наркоторговцам из Украины

11:15 | 25.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы, которым четверо уроженцев Украины признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических и психотропных веществ особо крупном размере.

В Пензе суд не смягчил приговор наркоторговцам из Украины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что в декабре 2014 года была создана организованная преступная группа под руководством неустановленного следствием лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. На разных стадиях формирования в состав группы вошли уроженцы Луганской области Евгений Ермоленко, Максим Поляков, Артем Козодой и Дмитрий Гальченко. Участники группы совместно и согласованно, каждый исполняя свои роли, незаконно приобретали, хранили, перевозили в целях бесконтактного незаконного сбыта неопределенному кругу лиц наркотические средства на территории Москвы и Пензы. Для этих целей они арендовали в этих городах гаражи, квартиры, использовали все средства конспирации», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что свою деятельность наркоторговцы были вынуждены прекратить после их задержания, при этом в июне 2015 года в ходе обысков было изъято более 10 кг наркотических и психотропных веществ.

«В судебном заседании подсудимые свою вину признали, при назначении наказания суд учел наличие смягчающих, в том числе их молодой возраст, и отсутствие отягчающих обстоятельств. В результате члены преступной группы приговорены к различным срокам: от 5 лет 5 месяцев до 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что апелляционные жалобы подали трое осужденных, за исключением Максима Полякова.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом