EN
12:22:41 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Пензенский студент одолжил машину новому знакомому, оказавшемуся мошенником

13:28 | 28.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по факту хищения автомобиля «ВАЗ-2109» у студента одного из пензенских колледжей, необдуманно одолжившего машину новому знакомому.

Пензенский студент одолжил машину новому знакомому, оказавшемуся мошенником

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«18-летний молодой человек пояснил, что после занятий в колледже подвозил в Арбеково своего знакомого и его приятелей. После прибытия на место он решил вместе со знакомым дойти до дома, оставив ключи в замке зажигания. В этот момент к нему обратился ранее незнакомый пассажир и попросил разрешения доехать на его машине до ближайшего магазина. Владелец автомобиля дал свое согласие. Через некоторое время, вернувшись к месту стоянки машины, он обнаружил, что транспортного средства на месте не было», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что 18-летний подозреваемый задержан, он дал признательные показания.

«Установлено, что, завладев транспортным средством, злоумышленник направился в ближайший пункт приема металлолома, где сдал автомобиль за 6 тыс. рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды. По словам подозреваемого, преступление он совершил, так как ему нужны были деньги», — отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное