EN
03:39:36 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский студент одолжил машину новому знакомому, оказавшемуся мошенником

13:28 | 28.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по факту хищения автомобиля «ВАЗ-2109» у студента одного из пензенских колледжей, необдуманно одолжившего машину новому знакомому.

Пензенский студент одолжил машину новому знакомому, оказавшемуся мошенником

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«18-летний молодой человек пояснил, что после занятий в колледже подвозил в Арбеково своего знакомого и его приятелей. После прибытия на место он решил вместе со знакомым дойти до дома, оставив ключи в замке зажигания. В этот момент к нему обратился ранее незнакомый пассажир и попросил разрешения доехать на его машине до ближайшего магазина. Владелец автомобиля дал свое согласие. Через некоторое время, вернувшись к месту стоянки машины, он обнаружил, что транспортного средства на месте не было», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что 18-летний подозреваемый задержан, он дал признательные показания.

«Установлено, что, завладев транспортным средством, злоумышленник направился в ближайший пункт приема металлолома, где сдал автомобиль за 6 тыс. рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды. По словам подозреваемого, преступление он совершил, так как ему нужны были деньги», — отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное