22:11:15 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области трое мужчин осуждены за изготовление и сбыт поддельных денег

15:46 | 08.11.2016 | Криминал

Печать

Нижний Ломов, 8 ноября 2016. PenzaNews. Трое мужчин осуждены за изготовление и сбыт поддельных денег на территории Нижнеломовского района Пензенской области.

В Пензенской области трое мужчин осуждены за изготовление и сбыт поддельных денег

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2015 года мужчина договорился со своим знакомым систематически изготавливать для него в целях сбыта поддельные банковские билеты Центрального банка РФ, имеющие существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными денежными знаками. В свою очередь второй мужчина договорился со своим знакомым о сбыте поддельных денег в различных торговых и иных организациях путем покупки товаров и получения услуг на незначительную сумму и получении сдачи подлинными банковскими билетами», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Нижнеломовского районного суда.

Он уточнил, что один из мужчин приобрел необходимое сырье, компьютерную и типографскую технику.

«После этого он с помощью компьютерной программы, используя в качестве образца подлинный банковский билет ЦБ РФ достоинством 500 рублей, путем печати созданного им графического файла изготовил не менее 108 заведомо поддельных купюр и передал их знакомому для дальнейшего сбыта», — добавил собеседник агентства.

По его словам, 31 марта 2016 года двое мужчин на автодороге М5 «Урал» на территории Нижнеломовского района сбыли три поддельные денежные купюры путем приобретения товаров, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

«Остальные подготовленные для сбыта поддельные деньги были изъяты при обыске», — отметил представитель суда.

Он пояснил, что одному из мужчин назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму — 2,5 года в колонии общего режима, а третьему — 2 года и 2 месяца в колонии общего режима.

«Приговор в законную силу не вступил», — резюмировал собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом