15:40:56 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Заречном вынесли приговор нетрезвому водителю, ударившему полицейского

14:07 | 09.11.2016 | Криминал

Печать

Заречный, 9 ноября 2016. PenzaNews. 29-летний житель Заречного Пензенской области, задержанный за рулем в состоянии алкогольного опьянения 13 августа 2016 года и ударивший полицейского, признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В Заречном вынесли приговор нетрезвому водителю, ударившему полицейского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что около 4.00 мужчина в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле «Renault» по городу. При остановке транспортного средства на проспекте 30-летия Победы инспектор ДПС установил внешние признаки опьянения водителя и предложили ему выйти из автомобиля для прохождения медицинского освидетельствования. Тот ответил отказом, а затем попытался убежать с места происшествия. Его действия пресек инспектор ГИБДД, которому злоумышленник при задержании нанес не менее двух ударов руками в область лица», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, впоследствии выяснилось, что водитель управлял машиной, будучи подвергнутым в октябре 2014 года административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.

«В связи с этим за повторное совершение подобного правонарушения в настоящее время он привлекается к уголовной ответственности», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Актуальное
Читайте также
Пензенская компания разработала приложение с дополненной реальностью к ЧМ по футболу Пензенец предстанет перед судом за порнографический ролик
Житель Городищенского района подозревается в незаконном обороте наркотиков На Пензе-I в подземном переходе установили подъемники для инвалидов
Губернатор призвал благоустроить территорию у храма Михаила Архангела в Сердобске Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс»
В России и за рубежом