EN
20:46:22 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Житель Пензы, забивший до смерти соседа табуретом, проведет в колонии 6 лет

18:14 | 16.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы приговорил к 6 годам колонии строгого режима 29-летнего мужчину, который в пьяном угаре до смерти забил своего соседа-собутыльника табуретом.

Житель Пензы, забивший до смерти соседа табуретом, проведет в колонии 6 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Трагический инцидент в одном из многоэтажных домов Пензы в микрорайоне Арбеково произошел еще 15 июня 2016 года. Через два дня стали известны обстоятельства гибели мужчины, которого, как позже выяснилось, обнаружила мертвым мать убийцы.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», она часто навещала соседа, поскольку он и ее сын были приятелями и нередко выпивали вместе. Кроме того, женщина помогала ему по дому и продуктами, когда от него ушла жена, забрав с собой малолетнего ребенка, чтобы тот не видел пьяным отца, потерявшего работу.

Из-за разрыва семейных отношений мужчина стал уходить в еще более длительные запои, при этом, по словам соседей, в последние месяцы он испытывал трудности в передвижении, поскольку у него начали отказывать ноги.

Как установили следователи, утром в день трагедии собутыльники распивали спиртное в квартире потерпевшего. Между ними происходили словесные конфликты, но это не мешало им продолжать застолье. Однако в какой-то момент, чтобы убедить собеседника в своей правоте, мужчина накинулся с кулаками на хозяина квартиры. Последнему спустя некоторое время пришлось даже покинуть ее, чтобы позвать на помощь отца обидчика, проживающего в том же подъезде, и выпроводить захмелевшего гостя.

Опечатанная следователями квартира в Арбеково, где произошла трагедияОпечатанная следователями квартира в Арбеково, где произошла трагедия

К моменту их прихода собутыльник уже спал. Попытки его разбудить привели к тому, что он вновь накинулся на своего приятеля и еще раз избил его. Отец дебошира решил не вмешиваться в ситуацию и просто ушел к себе домой. В итоге роковыми для хозяина жилища стали несколько ударов табуретом, которые ему нанес сосед.

После того, как потерпевший потерял сознание, мужчина покинул квартиру. Через непродолжительное время хозяин жилища скончался от массированной кровопотери.

В настоящее время в квартире, где произошла трагедия, никто не проживает: лишь изредка родственники или знакомые заходят в подъезд, чтобы забрать квитанции за коммунальные услуги, которые по-прежнему приходят на фамилию погибшего.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом