01:25:36 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке предъявлено обвинение директору «Агентства по развитию предпринимательства»

16:25 | 30.11.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 30 ноября 2016. PenzaNews. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МКУ «Агентство по развитию предпринимательства города Кузнецка» Дмитрия Сабурова утверждено в Пензенской области.

В Кузнецке предъявлено обвинение директору «Агентства по развитию предпринимательства». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Читайте также

Бывший вице-мэр Кузнецка проведет 2,5 года в колонии за махинации с киосками

«По версии следствия, Дмитрий Сабуров, используя свое служебное положение, в октябре 2015 года внес в два конкурсных предложения одного из предпринимателей недостоверные данные с показателями, завышенными по сравнению с другими участвовавшими в нем предпринимателями. Затем он вложил бланки этих конкурсных предложений в конверты и приложил их к основным документам, необходимым для предоставления на рассмотрение комиссии по размещению нестационарных торговых объектов. Победителем конкурсов стал этот предприниматель», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что таким образом двое других предпринимателей были лишены возможности победить в конкурсах на право размещения киосков по реализации продовольственных и непродовольственных товаров.

«Один из них вследствие этого был вынужден ликвидировать свою предпринимательскую деятельность», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом